Premios Goula, la gala de la consciencia alimentaria

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Llega la tercera edición de los premios Goula para reconocer los proyectos conscientes en la industria alimentaria.

Este martes 27 de junio de 2023, especialistas en la industria alimentaria y un jurado multidisplinario dieron cita a los medios de comunicación con la finalidad de concientizar y reconocer los proyectos de gastronomía que impacten positivamente la sociedad.

Los Premios Goula, son reconocimientos a distintas áreas dentro de la industria de alimentos, relacionadas a la consciencia alimentaria y socio ambientales que se realizan a favor del bienestar del ser humano , el planeta y sobre todo, para generar confianza entre la empresa y el consumidor. Premios Goula, es una plataforma por expertos en el tema para la construcción de la cultura gastronómica.

Sostenibilidad y consciencia alimentaria

La forma es la que se producen, transportan y consumen alimentos debe seguir con cambio. Las marcas más importantes de análisis de mercado señalan que la sostenibilidad y las consciencia alimentaria son tendencia en México y en el mundo.

Especialistas en alimentos, lideres empresariales, expertos en sostenibilidad y ambientalistas señalan que el nivel de comprensión es importante para fomentar las tendencias del consumo de alimentos. Los más importante es cuidar la salud de las personas y proteger el medio ambiente.

Gustavo Pérez Berlanga, Director de Responsabilidad Social de un gran grupo restaurantero, recalcó que la sostenibilidad es importante. Las empresas quieren más ventas, más ingresos y es el día a día pero muchas veces se trabaja mal.

La sostenibilidad no es transacción es transformación y es largo plazo con un buen proceso de consciencia.

“El mensaje es generar consciencia , que el tema sea importante y accionar”, menciona Gustavo Pérez.

Manuel Cruz, CEO de Nelkutli, señala que la sostenibilidad es una manera diferente de vivir.

“Nos enfocarnos en las comunidades rurales para una mejor educación y nutrición… Nosotros mismos debemos comenzar con el cambio para que haya una cultura general de la importancia que tiene el ser sustentable”.

Hay que crear consciencia para leer los productos que se compran, quizá se gasta un poco más pero es para el bienestar del ser humano y los gobiernos también den impulsar consciencia para el consumidor.

Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac), señaló que todo es voluntad de querer y hacer el cambio con educación y conocimientos para unas buenas rutas.

Las redes sociales y medios de comunicación son la cadena para lograr todo y son también importantes para la toma de decisiones.

Mijares , informó que la industria restaurantera hace un gran esfuerzo para minimizar el excedente de alimentos, de acuerdo con investigaciones del Banco Mundial, en México cada año se desperdicia el 40% de la producción de alimentos, lo que equivale a más de 30 millones de toneladas.

Premios Goula se llevará a cabo el 12 de julio

Los premios Goula son pioneros en México y se llevarán a cabo el martes 12 de julio en la en la Universidad Centro de la Ciudad de México, para seguir contribuyendo con los valores del presente y del futuro en la creación de movimiento consciente en las alimentación en las personas y generar mayor bienestar socio- ambiental en las próximas décadas.

Categorías de los Premios Goula

Consciencia Social, consciencia ambiental, nutrición consciente, visión consciente son las distintas áreas dentro de la industria de alimentos que cada empresa realiza a favor del planeta y que inspiran al consumidor a un buen camino y a la transformación que se necesita para el cambio.

Esta tercera edición de los Premios Goula, se evalúan criterios de evaluación: Personas, planeta, economía, innovación, comunicación, impacto y evidencia.

Se reconoce a proyectos que tengan un impacto positivo en las personas, el planeta y la economía a través de prácticas conscientes en su cadena de valor y modelo productivo, que involucren alimentos sostenibles, eficiencia energética e iniciativas que planteen soluciones a minimizar el impacto ambiental.

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