México avanza a semifinales tras vencer a Costa Rica

[responsivevoice_button voice=”Spanish Latin American Female” buttontext=”Escuchar”]

México avanza a las semifinales de la Copa Oro tras una victoria por 2-0 sobre Costa Rica. En el partido de cuartos de final, Orbelín Pineda y Erick Sánchez anotaron para el equipo mexicano, que se recuperó después de su derrota por 0-1 ante Catar en la fase de grupos.

El entrenador interino, Jaime Lozano, mejoró su récord con la selección mexicana a tres victorias y una derrota en el torneo.

Durante la primera mitad, Costa Rica mostró una defensa sólida y logró contener el ataque de México, y el marcador se mantuvo sin goles al descanso. A pesar de un disparo de Jorge Sánchez al minuto 5, que fue atajado por el portero costarricense Kevin Chamorro, México no generó más peligro.

Por su parte, Costa Rica buscó sorprender en contragolpes y tuvo un disparo de media distancia de Anthony Contreras al 8, que Guillermo Ochoa logró rechazar.

En el segundo tiempo, México obtuvo un penal luego de una falta sobre Henry Martín. Orbelín Pineda ejecutó el tiro desde el poste izquierdo de Chamorro, quien no pudo evitar el gol y México se puso en ventaja 1-0 al minuto 52.

Costa Rica intentó responder con un disparo de Aaron Suárez al 67, que pasó por encima del travesaño de Ochoa, pero no logró volver a amenazar a México.

Los mexicanos aprovecharon la pasividad de Costa Rica y sellaron el partido al minuto 87, cuando Roberto Alvarado centró desde la izquierda y Erick Sánchez remató con la zurda para poner el marcador final de 2-0.