México supera a Honduras y sella pase a Copa América

[responsivevoice_button voice=”Spanish Latin American Female” buttontext=”Escuchar”]

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Azteca, la selección mexicana de fútbol logró su clasificación a la Copa América 2024 y avanzó a las semifinales de la Liga de Naciones de la CONCACAF, tras vencer a Honduras en penales.

El partido, que culminó 4-2 en la tanda de penales, fue un desafío para México, que necesitaba remontar un marcador adverso de 2-0 obtenido en el juego anterior en Tegucigalpa.

Durante el partido, México mostró un control dominante del balón, con intentos destacados de Uriel Antuna y Hirving Lozano, aunque Honduras presentó una amenaza constante en el contragolpe.

El juego se mantuvo tenso y equilibrado, con Honduras creando oportunidades significativas. La primera mitad del encuentro culminó con México adelante gracias a un gol de Luis Chávez.

La segunda mitad del juego continuó bajo la lluvia, con México manteniendo la presión pero enfrentándose a un Honduras agresivo en el ataque.

Los cambios tácticos del entrenador Jaime Lozano dieron frutos cuando Edson Álvarez igualó el marcador global a 2-2 en los últimos minutos. La victoria en penales aseguró no solo el avance de México en la Liga de Naciones, sino también su participación en la próxima Copa América.