Manchester City aplasta al Madrid y se instala en la final de la Champions

[responsivevoice_button voice=”Spanish Latin American Female” buttontext=”Escuchar”]

El Manchester City ha sellado su paso a la final de la Champions League 2022/2023 tras vencer al Real Madrid por un contundente 4-0 (5-1 en el global) en la vuelta de la semifinal.

Los ciudadanos desplegaron un futbol de alto nivel en el Etihad Stadium, dejando en claro su superioridad. Ahora, su próximo reto será el Inter de Milán en la gran final a celebrarse en Estambul.

Desde el inicio, el conjunto dirigido por Pep Guardiola demostró su fortaleza, tomando control del esférico y apostando por un juego ofensivo desde su zona defensiva. En esta ocasión, lograron neutralizar a Vinicius en la banda izquierda, vigilado de cerca por Kyle Walker. Los primeros destellos de peligro llegaron por parte del City con sendas oportunidades de Kevin De Bruyne y Erling Haaland, que fueron bien repelidas por el arquero Thibaut Courtois. Finalmente, la primera diana del encuentro fue obra de Bernardo Silva a los 23 minutos, tras una asistencia magistral de De Bruyne.

A medida que se acercaba el fin de la primera mitad, el Manchester City seguía imponiendo su ritmo y lo confirmó con una anotación más de Silva a los 37 minutos, gracias a un rebote de la defensa tras un disparo de Ilkay Gündogan. Ya en la segunda mitad, el Real Madrid intentó reaccionar con un remate de David Alaba que Ederson logró detener. Courtois continuó siendo la figura del Madrid, salvando un mano a mano contra Haaland, pero finalmente los goles de Manuel Akanji y Julián Álvarez sellaron la victoria para el City.

Por tanto, el Manchester City se medirá ante el Inter de Milán en la final de la Champions League 2022/2023 en Estambul, Turquía, el 10 de junio a las 13:00 horas.