¿Cómo preparar un pollo delicioso poniendo especias bajo la piel?

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Untar condimentos, especias o salsas sobre un pollo antes de asarlo ayuda a que el pollo obtenga un color hermoso, sin embargo, el sabor no siempre es lo mejor.

Para lograr un sabor extraordinario lo mejor es hacerlo bajo la piel, untar condimentos aromáticos debajo de la piel del pollo antes de asarlo aumenta exponencialmente su sabor además de que los ingredientes permanecerán en su lugar durante todo el proceso.

¿Qué especias colocar?

Te recomendamos utilizar una mezcla llamada garam masala que se prepara mezclando especias aromáticas como comino, laurel, hinojo, canela, chiles secos y pimienta negra, además es posible añadir salsas de tamarindo o mantequilla.

Una receta deliciosa para preparar con esta técnica es el Pollo asado con garam masala y tamarindo, a continuación, te dejamos la receta para que la pruebes en casa:

Tiempo de preparación: 2 horas (15 minutos activo)

Porciones: 4

Ingredientes:

4 cucharadas (½ barra) de mantequilla salada, ablandada

1 cucharada de garam masala

1 cucharada de chutney de tamarindo, y más para servir

½ cucharadita de canela molida

sal kosher y pimienta negra molida

1.8Kg de pollo entero

Preparación:

Caliente el horno a 220°C. Coloque una rejilla en una bandeja para hornear con borde. Mezcle la mantequilla, la salsa picante, el garam masala, la canela, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.

Con los dedos, afloja la piel de la carne en las áreas de la pechuga y el muslo del pollo, luego unta la mezcla uniformemente debajo de la piel.

Sazone todo con sal, luego meta las alas hacia atrás y ate las piernas.

Coloque la pechuga de ave sobre la rejilla y ase hasta que los muslos alcancen los 190°C, de 60 a 80 minutos.

Dejar reposar durante unos 30 minutos, luego tallar. Rocíe con salsa picante adicional.

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