¿Por qué se deben lavar las fresas con sal antes de comerlas?

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Las fresas son un excelente alimento que además de atractivo y apetitoso aporta nutrientes.

Sin embargo, antes de consumilaras es necesario tomar en cuenta la importancia de lavarlas, desinfectarlas e incluso colocarlas en agua salada.

La fresa es una fruta rica en vitaminas y minerales, pero que por la forma en que se produce puede estar expuesta a la presencia de insectos, bacterias y residuos diversos.

Para evitar enfermedades, los expertos hacen mucho énfasis en la importancia de procurar un buen lavado.

¿Por qué deben colocarse en agua con sal?

La fruta puede ser alojamiento de insectos que podrían esconderse entre las pequeñas hojas de las fresas, inclus, estos podrían sobrevivir a los desinfectantes comunes con base en yodo.

¿Cuál es el proceso de desinfección recomendado?

Para asegurarte de que el consumo de fresas en tu casa es seguro, se recomienda seguir los siguientes pasos:

  • Llenar un recipiente con agua y diluir en el agua con sal.
  • Se coloca la fruta en la solución y se deja por cinco minutos.
  • Llenar un recipiente con agua suficiente para cubrir todas las fresas.
  • Desinfectar con gotas a base de cloro o bien de yodo.

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