Profeco prohibirá algunas marcas de sopas instantáneas

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicará la próxima semana un estudio que evaluó 33 marcas de sopas instantáneas.

La Profeco encontró que las sopas instantáneas tienen alto contenido sódico, calórico y muy bajo aporte nutrimental.

En un estudio que realizó la Profeco, encontró que Maruchan, la sopa instantánea más popular en México, no nutre, contiene exceso de sodio y tiene componentes que pueden producir taquicardia, dolores de cabeza, sofocación, adormecimiento de la boca, entre otras cosas.

Se atribuye al glutamato monosódico todas las alteraciones al cuerpo a las que también se suman dolor de pecho y debilidad. Este ingrediente está presente en la prácticamente mayoría de las marcas de sopas instantáneas.

Sopas instantáneas aportan pocas proteínas

La Profeco aseguró que las sopas instantáneas aportan entre 270 a 334 kilocalorías y apenas 6 o 7 gramos de proteínas. Mientras que el aporte nutricional de un sándwich, taco de frijol o lata de atún supera por mucho a estas sopas.

En la Revista del Consumidor de octubre, se presentarán 33 marcas de sopas instantáneas analizadas por la Profeco.

El estudio verifica el cumplimiento de las normas de productos preenvasados, de etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas, y de alimentos y bebidas con modificaciones en su composición.

Aquellas marcas de sopas instantáneas que no cumplan los lineamientos de salud y puedan ser dañinas, serán retiradas del marcado.

El ritmo de vida ha provocado que, en algunas ocasiones por falta de tiempo o comodidad, se recurra a sopas instantáneas, pero ¿cuál es su aporte nutrimental?

Con información de El Universal

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