¿Cómo regresar a los restaurantes de una manera segura?

AP

El desconfinamiento y el retorno gradual de las actividades económicas ofrece ya la opción de acudir a los restaurantes, sin embargo: ¿Qué tan peligroso es?

De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC por sus siglas en inglés), existe cierto riesgo, pero hay medidas que pueden minimizar las posibilidades de contagio.

Espacios abiertos y bien ventilados

Ahora, si prefiere ir a un restaurante, lo mejor es: Elegir sentarse al aire libre donde las mesas estén separadas por lo menos 1,8 metros (6 pies).

Los espacios cerrados son más riesgosos que los abiertos debido a que puede ser más complicado mantener a la gente distanciada y hay menos ventilación.

Comer dentro de un inmueble que no ha reducido su capacidad o colocado las mesas a una distancia segura representa el mayor riesgo, de acuerdo con los expertos.

El coronavirus se propaga a través de gotas que se emiten cuando la gente habla, ríe, canta, tose o estornuda.

Evaluar la calidad de las medidas sanitarias

Los clientes deberían evaluar qué otras medidas de seguridad están implementando los restaurantes.

Por ejemplo, los meseros deberían portar mascarillas, y el restaurante debería tener un proceso para garantizar que la gente no está demasiado cerca mientras espera su mesa.

Así lo comentó la doctora Susan Casey Bleasdale, experta en enfermedades infecciosas de la Universidad de Illinois en Chicago.

Evitar el manejo de efectivo

Es preferible tener menús digitales o desechables, así como cubiertos desechables.

La agencia dijo que las opciones de pago sin necesidad de tener contacto, como aquellas que estén disponibles en un teléfono, son idóneas.

De otra forma, los restaurantes deberían tener procedimientos para evitar el contacto mano a mano con efectivo o tarjetas de crédito.

En caso de una reunión grupal en un restaurante, Bleasdale sugirió sólo comer con gente conocida, y revisar si se han sentido mal o tienen algún síntoma.

Preferir el servicio a domicilio

No obstante, cabe aclarar que pedir comida para llevar o a domicilio es la opción más segura para obtener alimentos de un restaurante.

Además, la gente más vulnerable a desarrollar síntomas graves del Covid-19, como los ancianos, quizás deberían evitar salir a comer a restaurantes.

Con información de AP

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