Demuestran beneficios del vino tinto para la salud intestinal

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Un estudio demostró que las personas que beben vino tinto, de forma regular, tienen una mejor microbiota intestinal.

El consumo de alcohol en exceso es nocivo para la salud.

Sin embargo, la ingesta moderada de vino tinto ejerce efectos beneficiosos sobre la salud metabólica.

Dicho estudio se realizó por el King’s College de Londres y lo publicó la revista Gastroenterology, del Departamento de Investigación Gemela y Epidemiología Genética.

Los beneficios del vino se atribuyen al contenido rico y variado de polifenoles, los cuales tienen propiedades antimicrobianas.

El objetivo del estudio fue comparar el efecto de varias bebidas alcohólicas en la microbiota intestinal.

Para ello se exploró la cerveza, sidra, vino tinto, vino blanco, licores en 916 individuos del Reino Unido, seleccionados por edad, índice de masa corporal (IMC), Índice de alimentación saludable, educación y estructura familiar.

En los resultados se asoció el consumo de vino tinto con niveles más bajos de colesterol y obesidad.

Asimismo, al beneficio de funciones cardiovasculares.

El vino blanco mostró una asociación positiva, menor que el vino tinto, pero puede beneficiar la salud intestinal.

Con información de Notimex

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