Victoria de Pumas sobre América en el Clásico Capitalino

Pumas UNAM logró una victoria sorpresiva de 2-1 sobre América en el Estadio Olímpico Universitario en la jornada 16 del Clausura 2024 de la Liga MX, la noche del sábado.

Este resultado se considera uno de los mejores partidos de la temporada para el equipo universitario, que enfrentó al líder del torneo. Ulises Rivas y Leo Suárez fueron los autores de los goles por parte de Pumas, mientras que Henry Martin anotó para las Águilas desde el punto penal.

El encuentro comenzó con un dominio inicial de Pumas, aunque América se adelantó primero en el marcador con un gol de penal de Henry Martin al minuto 20.

No obstante, Pumas respondió antes del medio tiempo con un gol de cabeza de Ulises Rivas, y posteriormente, Leo Suárez marcó el gol de la victoria al minuto 60.

El partido concluyó con la expulsión de Bryan Rodríguez de América en los minutos finales, lo que consolidó la victoria para Pumas. Con este triunfo, Pumas ascendió al noveno lugar de la tabla, sumando 26 puntos, mientras que América se mantuvo en la cima con 32 puntos, empatado con Toluca.