América conquista su decimocuarto título en Liga MX

[responsivevoice_button voice=”Spanish Latin American Female” buttontext=”Escuchar”]

El Club América se coronó campeón del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, logrando su decimocuarto título.

En una emocionante final en el Estadio Azteca, el equipo venció a Tigres UANL con un marcador de 3-0 en tiempo extra, estableciendo un resultado global de 4-1.

Los goles de Julián Quiñones, Richard Sánchez y Jonathan Rodríguez fueron decisivos en la victoria del América, que se impuso ante un Estadio Azteca repleto con casi 75,000 espectadores.

La expulsión de Raymundo Fulgencio de Tigres en el minuto 80 fue un punto de inflexión en el partido.

Su salida por un manotazo a Quiñones inclinó la balanza a favor del América. A pesar de los esfuerzos de Tigres, que incluyeron un tiro de volea por parte de Gignac y un disparo de Rafa Carioca que sacudió el travesaño, no lograron materializar sus oportunidades.

Las atajadas clave del portero de Tigres, Nahuel Guzmán, mantuvieron el partido sin goles durante el tiempo reglamentario.

La prórroga cambió el curso del juego, comenzando con un gol de Julián Quiñones en el primer minuto.

Este gol aumentó la tensión en el campo, lo que llevó a la expulsión del portero Nahuel Guzmán por una falta sobre Quiñones y sus subsiguientes protestas. El América, manteniendo la calma, se reagrupó y logró marcar dos goles más, uno de Richard Sánchez y otro de Jonathan Rodríguez, sellando su victoria.

La finalización del partido trajo celebraciones en el Estadio Azteca, con el Club América reafirmando su estatus como uno de los equipos más exitosos de México.

El 17 de diciembre quedará marcado como el día en que América se consagró como campeón del Apertura 2023, venciendo a sus rivales en una muestra de resistencia física y táctica.