Empate frustra a Pumas y lleva a Tigres a la final

[responsivevoice_button voice=”Spanish Latin American Female” buttontext=”Escuchar”]

Los Pumas de la UNAM quedaron fuera del torneo Apertura 2023, tras empatar 1-1 en el partido de vuelta de las Semifinales contra los Tigres UANL.

Esta igualada no fue suficiente para revertir el marcador global de 2-1 a favor de los Tigres, quienes ahora se enfrentarán al Club América en busca del bicampeonato.

El encuentro, disputado en el estadio Universitario, empezó con un Pumas agresivo, buscando la victoria con una diferencia de dos goles.

Sin embargo, tras un penal fallido por César Huerta, los Tigres lograron equilibrar el partido con un gol de Juan Pablo Vigón a los 24 minutos, gracias a una jugada iniciada por Sebastián Córdova.

A pesar del temprano gol de Gabriel Fernández para Pumas, la escuadra dirigida por Antonio Mohamed no logró mantener el ritmo y cedió terreno a los Tigres. Las esperanzas de remontada de Pumas se vieron afectadas por una disminución en su rendimiento ofensivo y por la expulsión de Pablo Bennevendo en el minuto 78.

Con este resultado, los Tigres se preparan para enfrentar al América en la final del Apertura 2023, mientras los Pumas cierran su participación en el torneo con la mirada puesta en futuras competiciones.