Chivas gana 1-0 a Pumas en cuartos de final

Las Chivas de Guadalajara, bajo la dirección del técnico serbio-español Velko Paunovic, lograron un importante triunfo de 1-0 sobre los Pumas UNAM en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El partido, disputado en Guadalajara, vio a Fernando Beltrán anotar el único gol del encuentro, aunque las Chivas desperdiciaron varias oportunidades claras de aumentar su ventaja. La primera mitad fue dominada por las Chivas, quienes tuvieron la posibilidad de marcar al menos tres goles pero se toparon con una destacada actuación del guardameta Julio González, quien mantuvo a su equipo en la contienda.

El duelo se caracterizó por su ritmo acelerado, especialmente en los primeros 15 minutos, aunque las oportunidades claras de gol fueron limitadas. Chivas finalmente rompió el empate en el minuto 43 gracias a un gol de Beltrán, quien anotó con un potente disparo de derecha desde fuera del área.

A pesar de un mejor comienzo de Pumas en la segunda mitad, Chivas retomó el control del juego pero continuó mostrando falta de precisión en el ataque, con dos intentos fallidos de Gutiérrez.

Pumas tuvo una oportunidad de empatar el partido, pero Eduardo Salvio falló su disparo. Con este resultado, Chivas solo necesita evitar la derrota en el partido de vuelta en la Ciudad de México para avanzar a la semifinal. El encuentro de vuelta promete ser decisivo en la lucha por un lugar en la siguiente ronda del torneo.