Águilas del América conquistan su segundo título en la Liga MX Femenil

[responsivevoice_button voice=”Spanish Latin American Female” buttontext=”Escuchar”]

En una vibrante final disputada en el Estadio Azteca, las Águilas del América se consagraron como campeonas de la Liga MX Femenil por segunda vez en su historia. A pesar del intenso aguacero que cayó sobre la Ciudad de México, la afición no quiso perderse este emocionante encuentro y acudió en masa al coloso de Santa Úrsula, rompiendo así el récord de asistencia a un partido de la Liga MX Femenil con un total de 58,156 personas.

Desde los primeros minutos del partido de vuelta, las jugadoras del América impusieron su dominio en el campo y generaron numerosas oportunidades de gol. Fue al minuto 7 cuando Katty Martínez abrió el marcador con un potente cabezazo tras un centro preciso de Nicolette Hernández.

Aunque la ventaja en el global se ampliaba a favor de las Águilas, el equipo dirigido por Ángel Villacampa continuó atacando en busca de más goles. Sin embargo, la defensa del Pachuca se mantuvo firme y evitó que el marcador se moviera durante el resto de la primera mitad.

En la segunda parte del encuentro, el Pachuca intentó reaccionar y tuvo algunas oportunidades de acortar distancias, pero fue Aurélie Kaci quien anotó un golazo desde fuera del área, sellando prácticamente el destino del partido y asegurando el título para el América.

A pesar del gol de Alice Soto para Pachuca al minuto 84, el marcador final se mantuvo en 2-1 a favor de las Águilas, igualando el resultado de la ida. Con este triunfo, las jugadoras del América celebraron su segundo campeonato en la historia de la Liga MX Femenil, demostrando su gran calidad y talento en el terreno de juego.

Pie de foto: Las Águilas del América se consagran campeonas de la Lig