México sumó otra medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, a través de Juan Pablo Cervantes García.

Se trata de la única presea para México en la jornada de juegos. El atleta culminó en tercer lugar en su prueba y se colgó el bronce.

La delegación mexicana ya suma 14 medallas en Tokio 2020, ocho de ellas son de bronce 1 de plata y 5 doradas.

A pesar de que tres representantes de México tuvieron participación en atletismo sólo Juan Pablo Cervantes logró subir al podio. Él participó en los 100 metros, categoría en la que se clasificó a la final, luego de terminar en el primer lugar en su hit eliminatorio con un tiempo de 13.85.

En la natación, México tuvo participación con cuatro integrantes, pero solo dos de ellos lo hicieron para disputar medallas. Se trata de Naomi quién participó en los 100 metros pecho SB7, prueba en la que avanzó a la final. No obstante, quedó en la quinta posición con un tiempo de 1:39.41.

En la rama varonil estuvieron Juan José Gutiérrez y Raúl Gutiérrez, ambos en la prueba de 100 metros libres S6. Sin embargo, no avanzaron a la final.