En Querétaro: Promueven la calidad de los quesos de Tequisquiapan

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Estos quesos sí son queso, destacan productores de queso de Querétaro, por lo que la Feria Nacional del Queso y el Vino que se lleva a cabo desde 1976, en Tequisquiapan no deja lugar a dudas.

De acuerdo con la Secretaría de Turismo: “En México hay alrededor de 40 tipos de quesos que son cien por ciento nacionales”.

Querétaro cuenta con una importante producción ganadera y cuenca lechera; con ranchos y fincas, en donde se elaboran quesos artesanales frescos y madurados de vaca, cabra y oveja, de estupenda calidad.

En el Pueblo Mágico de Tequisquiapan se han resaltado los atributos de los quesos artesanales y se ha enmarcado una ruta para no perderse ninguna de las bondades, que da a conocer el trabajo de los productores; quienes además de estar dedicados a la producción de la leche con su propio rebaño, cuidan la alimentación del mismo para obtener los mejores quesos.

QUESOS QUERETANOS

De cabra, oveja, vaca, y de libre pastoreo

  • Naturales
  • Frescos
  • Suaves
  • De pasta semidura
  • Tipo ceniza
  • Con hierbas
  • A la pimienta
  • Con ajo
  • Con ajonjolí o nuez
  • Con aceitunas
  • Feta en aceite de olivo y especias.
  • De pasta dura
  • Madurados
  • Neolé
  • Pirámide
  • Peral
  • Crottin
  • Chabichu
  • Feta
  • Ricotta
  • Vecchio
  • Semi-desierto
  • Port Salut
  • Trápola
  • Trápola Hinojo
  • Chihuahua con arándanos y nuez, con cebolla y chile, con chipotle, con hierbas italianas, con pimienta y ajo, con pimienta
  • Doppio
  • Embriago
  • Frescos enchilados
  • Oaxaca
  • Manchego
  • Panela con jalapeño, epazote.
  • Rancheros, rancheros enchilados
  • Reblochon
  • Provolone
  • Asaderos romano
  • Tipo cabra cubiertos de ceniza de cáscara de coco
  • Shanklish
  • Panela con chipotle
  • De cabra
  • Montañés al vino, con albahaca
  • Provolone ahumados.

Con información de AM Querétaro

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