Se impone Cruz Azul 0-1 ante el América en el Clásico Joven

Cruz Azul América

En una final cardíaca, el Cruz Azul ganó 1-0 ante las Águilas del América en el clásico joven realizado este domingo a puerta cerrada en el estadio Azteca, de la Ciudad de México. El hecho se convirtió en tendencia rápidamente.

Habían transcurrido 98 minutos de juego y Cruz Azul se perfilaba como el ganador, sin embargo se marcó un penal por lo que más de un aficionado temió una nueva afrenta.

Sin embargo, en el último minuto, Jesús Corona atajó el disparo de Emanuel Aguilera, y con ello el Cruz Azul no sólo logró la victoria del encuentro sino se impuso como líder del Torneo Clausura 2020 de la Liga Mx.

En redes sociales, los aficionados cementeros regresaron su simpatía a Corona, y celebraron el gol de Johathan “El Cabecita” Rodríguez que además de darles el triunfo los hace pensar ya en el tan anhelado campeonato.

En tanto, los americanistas reconocieron el desempeño de su guardameta Memo Ochoa, quien sin duda fue una pieza clave para evitar un marcador aún más adverso.

Esta victoria se da en torno al anuncio de la suspensión de los encuentros de la Liga MX ante la contingencia mundial por el coronavirus COVID-19.

Este domingo, la presidencia ejecutiva anunció en un comunicado que quedaban suspendidos todos los encuentros de la LIGA BBVA MX, ASCENSO BBVA MX y la LIGA BBVA MX Femenil.

La medida aplicará desde el término de la Jornada 10 de la LIGA BBVA MX, que concluyó este día con el encuentro entre los Clubes América y Cruz Azul.

La Presidencia de la LIGA MX / ASCENSO MX mantendrá una estrecha comunicación con los Clubes, directivos, jugadores e integrantes de nuestras Ligas para hacer frente a cualquier contingencia en materia de salud.
La medida continuará hasta nuevo aviso y con base en la coordinación que se mantenga con las autoridades de Salud.